일본 시장에서 K-푸드의 입지는 어떨까요? 그리고 한국에서 연령별 가장 핫한 푸드 트렌드 키워드는 무엇일까요? <인텐트 데이터 리포트 - K푸드 한·일 트렌드>를 통해 자세히 알아봐요!
INDEX
1. 일본 시장에서의 'K-푸드' 트렌드
일본에서 많이 검색된 K-푸드는?
- 새롭게 떠오르는 K-푸드 핫템
- 편리함과 맛은 기본! 냉동 K-푸드 트렌드
- 일본에서 얼마나 유명할까? 한국 브랜드 인지 분석
- K-푸드 확산 트렌드, 일본에서도 인기 상승 중!
2. 'K-푸드'를 떠올리는 다양한 CEP
일본 소비자는 '한국 요리 레시피'를 어떤 상황에서 떠올릴까?
- CEP: '홈파티', '핫플레이트', 'K-드라마'와 연결된 '한국 요리'
- '한국 요리'를 검색하는 일본 소비자들의 구체적 페르소나 분석
- 맵기는 조절이 필요해! 일본 내 '맵기 조절' 검색 트렌드
3. 한국 검색 데이터로 확인한 국내 푸드 트렌드
국내 푸드 시장의 흐름과 토픽 특징
- 연령별 가장 핫한 푸드 트렌드 키워드는?
20대│#수건케이크
30대│#비건치킨 #추성훈스테이크소스
40대│#모카골드 제로슈거
50대│#료베이글 #신애라토마토스프 #감태사탕
자세한 내용은 첨부파일을 확인해주세요.
※ PDF 파일로 제공됩니다.
아직 등록된 댓글이 없습니다.
박승준이님의 게시글에 첫번째 댓글을 남겨보세요.