소셜로그인 중단 안내

계정으로 로그인 기능이 2023년 11월 16일 중단되었습니다.

아이보스 계정이 사라지는 것은 절대 아니며, 계정의 이메일 주소를 이용해 로그인 하실 수 있습니다.

▶️ 자세한 공지사항 확인

쌀자장 전문점 창업하기

2007.05.12 21:11

ATI

조회수 4,531

댓글 0

저희 쌀국수를 모 자장체인점과 일부 중국집에 납품하고 있는데요.. 반응이 매우 좋습니다.물론 업주에 따라 많은 차이가 있긴 하지만.

지난번에는 코엑스 전시회때 밀가루로 만든 자장면이 3천원,쌀로 만든 쌀자장면이 4천원이라면 어떤 것을 드시겠습니까? 라는 내용의 설문 조사를 약100명에게 한 적이 있습니다. 거의 100%가 4천원 짜리 쌀자장을 먹겠다는 것에 체크하였습니다.

이유도 물론 물어 봤습니다.

밀가루가 않좋다는 이유가 대부분을 차지 하였습니다.
문제는 쌀자장을 파는데가 거진 없어 못 먹는다는 것입니다.

시중 마트에 가보면 건면 형태의 쌀국수가 여러 종 나와 있습니다. 뒷면을 자세히 보면 쌀 함량 작게는 5%에서 6~70%입니다.쌀국수가 아니라는 얘기입니다.

저희가 생산하는 쌀국수 90% 이상 쌀입니다. 그리고 숙면입니다. 가는면 0.8~1mm(냉면용),굵은면 2mm(자장면,스파게티용)등 여러 종이 있습니다.

월남 쌀국수가 유행입니다. 월남 쌀국수가 아닌 우리 입맛에 익숙한 쌀메뉴(쌀자장,쌀냉면,쌀우동,쌀스파게티 등) 프렌차이저 사업을 한다면 어떨까요..위에서 얘기한데로 설문조사 결과,중국집에서의 반응 등을 보면 충분한 가능성이 있어 보입니다.

이런 메뉴를 가지고 프렌차이저 사업 관심있으시면 연락 주세요...
목록
댓글 0

아직 등록된 댓글이 없습니다.
ATI님의 게시글에 첫번째 댓글을 남겨보세요.

댓글 새로고침
목록
로그인 후 더욱 많은 기능을 이용하세요!아이보스 로그인