사진
요건 사진 넣는 기능~
동영상
요건 동영상~
링크
요건 링크넣기
표
요건 표넣기 이렇게~
투표
이건 글 맨 하단에 뜸... 글 맨아래 내려보세유
꾸미기
제목123과 본문은 글자 크기.
그리고 인용구 2종은 글꾸밀때.
진하게
진하게
취소선
취소선
밑줄
밑줄
구분선
글머리 기호
- 글머리 기호
- 글머리 기호
- 글머리 기호
번호 매기기
- 번호 매기기
- 번호 매기기
- 번호 매기기
문단정렬
중앙정렬
배경색
배경색 노란색
글자색
글자색 빨간색
응용하면...
자장면의 모든것
1. 자장면 맛있게 먹는법
"한 가닥 면발에 천하를 담고, 한 그릇 소스에 강호를 녹인다.
검은 윤기가 무림의 깊이를 닮았으니, 그 맛은 강호의 오랜 세월을 읊조린다.
먹는 이는 잠시 강호의 주인이 되고, 그릇이 비워질 때야 다시 평범한 자로 돌아가리라."
- 적절한 타이밍에 비비기
- 잘 섞기
- 곁들임 반찬 활용하기
- 식초와 고춧가루 추가
- 먹는 속도 조절
- 마지막 한 입까지 깨끗하게
비교 항목 | 그냥 글 썼을때 | 글쓰기 기능 활용했을때 |
가독성 | 문장이 연결되어 있어 읽는 데 시간이 걸림 | 단락 및 목록으로 나뉘어 쉽게 읽을 수 있음 |
정보 전달력 | 중요한 정보가 묻히거나 한눈에 보기 어려움 | 핵심 포인트가 강조되어 정보 전달이 효과적임 |
활용성 | 특정 정보를 다시 찾으려면 글 전체를 읽어야 함 | 원하는 정보를 바로 찾아보기 편리 |
5표 ・ 투표 종료
새댓글
전체보기