신선채소라고 해서 스탠드냉장고형태에 여러채소들이 있고
그 옆에는 그냥 상온보관용 채소들이 있습니다
그 코너만을 그대로 떼어와서
1. 아파트밀집지역의 10-15평의 상가에 입점해서
2. 기존 채소,부식가게와는 다르게 미시족취향의 카페같은 인테리어
3. 신선채소는 정말 싸게 / 비싼 유기농채소 동시 입점
(대형할인점 대비 가격 10-30%저렴하게 책정, 지역내 홈플러스, 이마트
채소값 매일 측정후 pop로 항상 '2월 14일 홈플러스 2000원 -> 이 집 1500원'
이런식으로 구체적으로 매일매일 지정)
4. 포장은 최고급 부직포 등 채소의 포장개념
위 요소는 일반적인 사항이고
사실 좀더 비밀스럽고(?) 획기적인(?)
운영방법 3-4가지는 공개하지 않겠습니다
여하튼 이런식으로 채소전문편의점 프랜차이즈 아이템을
기획의뢰를 맡아서 검토단계에 있습니다
유통하는 부분, 즉 산지에서 프랜차이즈 본부까지 매일매일 신선하고 싸게
공급하는 문제와 각 프랜차이지에게 배송하는 문제는 이미 해결되어 있습니다
이러한 시스템이 확립되었다고 생각하고,
이런식의 채소편의점이 생겼을때
사용하시겠습니까?
우리 와이프들은?
성공가능성은?
낮다고 생각하시는 이유는?
그럼 어떻게 하면 조금이나마 성공가능성을
높일수 있을까요?
아무리 짧은 글이라도 큰 도움이 되겠습니다
허심탄회하게 많은 의견 부탁드립니다
고맙습니다
새댓글
전체보기