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김소희의 스몰토픽·188·2021. 06. 10

술 제작 플랫폼, 테크놀러지로 너만의 술을 만들어주마

#무료#스몰토픽 이에요~

오오.. 세상에 별별 플랫폼이 다 있네요.

#Bespoken 이란 #술제작플랫폼,들어보신 분, 손..?

이제 10년묵힐 필요 없어요. 테크놀러지가 10년묵은 맛을 내드려요.




움.. 갑자기 나만의 술을 만들어 팔고프다.. 이런 기업들 있으시면 주목요. ㅋㅋㅋㅋ


새로운 술을 만들려면 실제 양조장가서 전문가랑 요래도 만들어보고 조래도 만들어보고.. 그래야 하지만 지금은 4차산업혁명시대잖아유..? ㅋㅋㅋ 클릭클릭해서새로운 술을 만들 수도 있지 않을까유..?


테크로러지 양조시대!

ㅋㅋㅋ 자신들이 그 주인공임을 주장하는 친구가 하나 있답니다. 이름하여 Bespoke Sprints예요.


얘네는 단 며칠만에 아로마랑 컬러랑 맛을 아아주 정확하게 맞춤화하는 기술을 갖고 있다네요.


제가 술알못이라 다 알아듣진 못했는데.. 이 친구들 주장은 술이란 게 그 자체의 발효도 중요하지만 저장통인 오크통같은 게 노화되면서 또 독특한 향을 갖게 되잖아요..? 실제 통에서 그런 오랜 시간을 기다릴 필요없이 과학 기술로 이를 대체한다고 해요. 헉.. 진짜아…?


Activation Technology라 부르는데, 대충 커스텀 하는 과정이 요래요.


  • 디자인 : 수많은 레시피 중 아로마, 컬러, 테이스트를 골라요.
  • 테일러 : 나무 타입을 고르고 액티베이션 세팅을 해요.
  • 제품 완성
  • 데이타로 검증 : 맛평가랑 소비자 분석 반응을 보고 다음 레시피에 반영하게 해줘요.



얘네가 상도 되게 많이 받은 애들이네요..거기다 첨가물없이 자신들의 기술로 증류주 과정을 압축했다는 게 자신들의 주장요.


흠… 이거.. 리테일러들 50주년 기념 이럴 때 기념주를 낸다든지.. 아지면 상장기념주를 판다든지 할 때 유용하겠는데요? 50주년 됐을 때 팔려고 술을 미리 담가두긴 거시기 한데 며칠만에 된다면 매력적임요.


하지만 술을 영혼으로 먹는 분들에겐 가짜 같은 발상이려는지.. 하핫.

암튼 술도 테크놀러지 시대인 거십니다아~



원본 작성일 : 21.06.01

ⓒ 김소희의 데일리 트렌드 www.dailytrend.co.kr

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김소희
서울대학교 의류학과 졸업
LF 인디안 아이비클럽 베이직하우스 컨설턴트
홍콩무역협회 초청 2008 홍콩패션위크 세미나 간사
국제패션포럼 2008 Prime Source Forum 한국 대표 패널
말콤브릿지(Malcom Bridge) 대표
김소희트렌드랩 대표
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