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[디저트카페 창업 노하우 3탄] 대표메뉴와 가격정하는 방법

2019.12.11 15:42

창업마케터전문가

조회수 395

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디저트카페 창업 노하우 3탄입니다.

지난 시간에는 디저트카페 중 특히 마카롱카페 창업 시

인스타그램을 어떻게 활용하면 좋은지, 그리고 상권분석하는 방법에 대해서 알려드렸습니다.

오늘은 대표메뉴와 가격을 정하는 방법에 대해서 알아보고자 합니다.


주변에서도 그렇고, 과도한 욕심으로 다양한 아이템을 판매하려는 사장님들이 많습니다.

그러나 요즘에는 선택지를 많이 주는 것보다는

하나의 아이템, 우리 가게의 시그니처 메뉴를 추천해주는 것이 효과적입니다.

예를 들어, 마카롱카페 경우 일반 마카롱이 있고 그 중에 아이싱을 하여 그림을 그리는 마카롱과

필링이 뚱뚱한 일명 뚱카롱이라는 메뉴가 있습니다.

다양한 마카롱을 판매하는 방법도 있겠지만, 나의 카페의 컨셉에 맞게 하나의 아이템을 정해

대표 메뉴, 즉 우리 가게에서만 구매할 수 있는 시그니처 메뉴를 제작하는 것이 중요합니다. 


그리고 두 번째는 가격전략입니다.

디저트카페 경우 판매 가격을 정할 때, 원가 x 몇 배 정도로 잡습니다.

마카롱을 창업아이템으로 잡는다면 마카롱은 얼마에 판매해야 적당할까요?


가격을 정하는 방법은 영상에서 자세히 확인하실 수 있습니다.


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