소셜로그인 중단 안내

계정으로 로그인 기능이 2023년 11월 16일 중단되었습니다.

아이보스 계정이 사라지는 것은 절대 아니며, 계정의 이메일 주소를 이용해 로그인 하실 수 있습니다.

▶️ 자세한 공지사항 확인

끓는물과 개구리

2010.06.07 13:02

wildwolf

조회수 5,363

댓글 21

프랑스에 있다는 개구리 요리 이야기.

아마도 많은 분들이 들어보셨을거라 생각합니다.


요리를 위해서 개구리를 삶아야 하는데,
이 개구리를 처음부터 뜨거운 물에 넣으면 뛰쳐나오기 때문에,
처음에는 냄비에 개구리가 좋아하는 온도의 물을 준비해
그 안에 개구리를 넣습니다.

그러면 개구리는 기분이 좋아져서 가만히 업드려 있는다고 합니다.

그 다음에 아주 천천히 물을 가열해 온도를 높혀가면,
개구리는 자기가 삶아지는걸 모른채,
잠들다 죽는다고 하네요.

맛있는 개구리 요리 만들기 방법 이었습니다~~ ^^;;


변화와 혁신을 말할때 많이 인용되는 이야기로 알고 있습니다.
조직을 변화 시킬때는 천천히 조심스럽게 해야 한다는 것일까요?
아니면, 변화의 시점을 빨리 읽고 과감하게 혁신하지 않으면,
나도 모르는 사이에 죽을 수 있다는 이야기 일까요?

보는이의 관점에 따라 다르게 받아들여질 수 있는 이야기 입니다.

저의 경우는,
후자쪽의 관점으로 보고 있습니다.
모든 변화와 혁신은 과감하게!!!

그렇지 않으면 모르는 사이에 이끄는 무리가 아니라
이끌려 가는 무리중 하나가 되어 버린다!!! 라는 생각입니다.

여러분의 생각은 어떠신지요? ^^
목록
댓글 21
댓글 새로고침
로그인 후 더욱 많은 기능을 이용하세요!아이보스 로그인