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맛집으로 살아남는 방법

2009.07.21 20:06

노백수

조회수 4,713

댓글 10

다른 사람에게 음식을 제공하는 업종은
사명감이 있어야 한다고 확신합니다.

하지만 현실은 손님의 건강을 우선하면
절대 성공할수가 없는 지경입니다.

망하기 싫으면 아래 사항을 참조하세요.



1.맛은 무조건 미원과 다시다로 범벅하기
사람들 미각이 어지간히 미식가수준이 아니면
미원이나 다시다 넣지 않으면 맛이 없다고 느낀다.

2.비싼 재료로 손님생각해주지 않기
손님은 재료가 싼지 비싼지 잘 모른다.
어차피 돈벌려고 시작했으니,
걸리지 않게 원산지 속이고,
원재료는 가능하면 중국산으로 선택해서
원가를 절감하라.

3.인맥 동원하기
친구의 친구, 사돈의 팔촌중에서 방송사에 근무하는 사람을 찾아라.
카메라들고 오게 하는거 어렵지 않다.
카메라들고 오는 날, 공짜로 음식 좀 풀어라.
이날은 특히 조미료를 아끼지 마라.
pd들은 미식가가 아니다.

4.고객의 건강을 우선으로 하지않기.
야채를 유기농으로만 고집한다고 누가 알아주나?
농약뿌린 채소도 씻지 말고 손님상에 올려라.
물로 농약을 씻으려고 하다보면,
채소가 모두 시들시들해진다.





모두 알고 계신건가요?..^^


원문출처 : http://simpile.com/111
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