소셜로그인 중단 안내

계정으로 로그인 기능이 2023년 11월 16일 중단되었습니다.

아이보스 계정이 사라지는 것은 절대 아니며, 계정의 이메일 주소를 이용해 로그인 하실 수 있습니다.

▶️ 자세한 공지사항 확인

초밥 맛있게 먹는 3가지 꿀팁

2017.04.14 10:20

언랑

조회수 2,528

댓글 28

 

gkc7h9agzzwhdiy4d3iz.jpg 

다 양한 먹거리 중에서 한 번씩 꼭 챙겨 먹게 되는 메뉴가 있다. 바로 초밥이다. 
초밥 맛집을 검색하고 줄을 서서 먹어본 경험이 있다면 오늘 이곳을 주목하길 바란다. 
최근 온라인 커뮤니티를 통해 '초밥 맛있게 먹는 순서'가 공개됐다. 
초밥의 맛을 제대로 느끼게 해주는 꿀팁은 과연 무엇일까?


TIP 1. 젓가락 사용법 xmo8bgm75r2jk4syrk1f.jpg 
젓가락으로 초밥을 집을 때, 초밥의 네타(재료)와 샤리(밥)를 같이 집어 올리는 것이 올바른 젓가락 사용법이다.


TIP 2. 간장 찍는 법 nwfioce5eisdmrmmxze0.jpg avxc2cnyzwbhov8azsko.jpg 

초밥에 간장을 찍을 때, 초밥을 반시계방향으로 돌려 네타(재료)가 아래를 향하게 한다. 
그런 다음, 네타 끝부분에 간장을 살짝 묻힌다. 
샤리(밥)쪽으로 간장을 찍으면 간장이 밥에 스며들어 짠맛이 강해질 수 있으니 주의하자.


TIP 3. 초밥 먹는 순서

① 흰 살 생선 초밥 wkvtdmtjh8m4rms7htdn.jpg 
담백한 흰 살 생선인 오징어, 도미, 광어를 먼저 먹는 것이 좋다. 
맛이 강하지 않기 때문에 처음에 먹어야 그 맛을 제대로 느낄 수 있기 때문이다.


② 붉은 살 생선 초밥 wdor14dhozopdwjp3z1a.jpg 

두 번째로 기름 없는 붉은 살 생선인 참치와 연어를 먹는 것이 좋다. 
취향에따라 다르지만 연어와 참치 중에서 연어를 먼저 먹는 것을 추천한다. 

③ 새우 초밥 ymqlak5nktxszjtnnnwf.jpg 세 번째로 새우도 맛이 강하지 않은 편이기 때문에 등푸른 생선 초밥 전에 먹는 것이 좋다.


④ 등 푸른 생선 초밥 otd99qbgu52hvgu1mtc6.jpg 
네 번째로 등 푸른 생선인 고등어와 정어리를 먹는 것이 좋다. 
등 푸른 생선은 관리가 까다로운 편이라 초밥집에서 흔히 볼 수 없는 초밥이다.


⑤ 문어 초밥과 북방조개 초밥 bm41ewzzrcgpnijzjj7h.jpg 
다섯 번째로 비생선류인 초밥은 간이 세거나 양념이 돼 있는 초밥을 먹기 전에 먹는 것이 좋다. 

⑥ 장어 초밥 cpnuxvgyhagg4zorvcjs.jpg 여섯 번째로 간이 세고 양념이 돼있는 장어 초밥을 먹는 것이 좋다.
⑦ 계란 초밥 desxxaurl8vqyf9op19p.jpg 일곱 번째로 장어 초밥으로 맛이 강해진 입안을 계란 초밥으로 순화시켜 준다.


⑧ 마끼, 롤 초밥 coseepzrmpgbnqmp3mpr.jpg 

마지막으로 초밥의 양이 적을 때 마끼와 롤 초밥으로 마무리를 해주는 것이 좋다. 

 

 

목록글쓰기
댓글 28
댓글 새로고침
로그인 후 더욱 많은 기능을 이용하세요!아이보스 로그인