소셜로그인 중단 안내

계정으로 로그인 기능이 2023년 11월 16일 중단되었습니다.

아이보스 계정이 사라지는 것은 절대 아니며, 계정의 이메일 주소를 이용해 로그인 하실 수 있습니다.

▶️ 자세한 공지사항 확인

삼겹살집 차별화 전략에 대한 이야기

2017.10.27 13:35

보스톡2

조회수 2,220

댓글 0

 

[A1*]
질문이 있습니다. 삼겹살 집을 방문 한다고 했을 때 다음 중 가장 방문 욕구를 자극하는 요인이 뭔가요? 1. 프랑스 요리 학교 출신의 주방장 이 일함 2. 국산 생돼지 만 사용 ( 수입산 안씀) 3. 이 집만 제공할수 있는 삼겹살에 찍어먹으면 완전 맛있는 소스 4. 엄청 완전 친절한 서비스

 

[K1*]
전3번이 ㅋㅋㅋ 프랑스 요리학교 출신의 주방이 직접 고안한 삼겹살 숙성법 이런게 마음속 1등이겠네요

 

[ㅎ1*]
저는 3번 요새 삼겹살집 차별화 트렌드가 소스로 흘러가는듯 하더라구요^^ 젓갈들을 사용하는 곳도 잇구요

 

[치1*]
저는 3>4>2>1
새로운곳에 갔을때 그집만의 독특한 쌈문화나 소스가 기억에 오래 남더라구요

 

[슉1*]
저두 3번이요~~그가게만의 특별함이랄까?..ㅎㅎ

 

[찰1*]
저두 3>4>2>1입니당

 

[치1*]
최근엔 고품질의 김을 삼겹살에 싸서 젓갈에 찍어먹었던 집에 오래 기억에 남았어요

 

[쭌1*]
저도 3.4.2.1 어딘가가 입소문을 냇다면 비슷하게 벤치한 매장들이 많지 않을까 싶네요

 

[찰1*]
아 그렇군요~ 저도 최근에 치노님처럼 좋은 김과 소스에 삼겹살 싸먹는 곳 갔는데 참 좋았거든요.

 

[즐1*]
요새 삼겹살 와사비에 먹는것도..

 

[날1*]
저도 3번리요

 

[A1*]
(이모티콘)감사합니다 전 그럼 소스를 개발 하러 떠납니다

 

[쭌1*]
개발하면 저도 알려주세요. ㅎ

 

[A1*]
‘ 프랑스 요리학교 출신 요리사가 만든 특제 울트라 존맛 삼겹살 소스 ‘ 요런 포인트를 잡고 프랑스 재료 조금 넣고 하면

 

[쥔1*]
3241이요 ^^

 

[마1*]
요즘 삼겹살에 사용하는 와사비는 일식당에서 사용하는 와사비 그대로인가요?

 

[치1*]
쉐프의 경력을 앞세우면 되려 기대치가 과도하게 높아질 수도 있습니다.
최근 트렌드가 끊임없이 노력하고 연구하는 쉐프의 이미지가 잘먹히는거 같아요. 어디어디 출신 이런것보다요

 

[ㅎ1*]
흠.... 한국전통음식을 프장스 출신이 막힐까요.... 오히려 반감만 살듯한데

 

[고1*]
저는 4 2 3 1 이요~~ 저의 경우.. 삼겹살이 한번씩 생각나고 비교적 자주 즐기는 외식종류여서.. 적당히 맛있는 맛에 편안함을 주면 좋겠어요~ 이색적인 삼겹살집은 몇번가고 안가게 되고 정통삼겹살? 집을 자주 가게 되더라구요.. 맛찬들같은.. [치노] [오전 11:54] 맛찬들도 가만보면 좋은 소금 맛있는 찬들이 있잖아요

 

[치1*]
고기도 고기인데 저는 그것들이 기억에 오래남았었어요.

 

[ㅎ1*]
맞아요 ㅠㅠ 소스도 소스인데 소금으로 차별화 두셔도 좋을듯 하네요... 제가 기억에 남는곳은 점원분이 소금에 먼저찍어서 드셔보시라고 소금에 대한 설명 해주면서 하시더라구요
의외로 소금에만 찍어먹는 사람들도 많기때문에 소금을 소스로 활용하셔도 좋을듯 하네용

 

[치1*]
그렇게보면 직원들이 매장의 작은 부분까지 잘 알고 설명을 해주느냐 아니냐도 크네요

 

[ㅎ1*]
진짜 맛있는 소금에 좋은 고기 찍어먹으면 대박이거든요..... 진짜 경험해봐야 알아요
고기맛이 몇배로 살아나는 느낌

 

[A1*]
핑크 소금 쓰는 집 못봤는데 그거 쓰면 왠지 차별화가 될듯이요 비싸긴 한데

 

[고1*]
소금의 경우 고기의 맛을 보조해주는 느낌이고 소스는 고기의 느낌이 내려가고 소스맛으로 고기먹는 느낌이 강할거같아요

 

[A1*]
히말라야 핑크소금
한국에서도 구매 가능하네요
눈에 보이는 비쥬얼도 중요하기 때문에

 

[치1*]
본적있었는데요.
맛이 유별나단 생각은 안들었습니다.
신기한것과는 좀 다르죠.

 

[A1*]
(이모티콘)있군여 이미....

 

[ㅎ1*]
넵 ㅠㅠ 소금차별화는 이미 쓰는곳이 있어요 ㅠㅠ
제가 갔던 고기집은 소금을 4가지 정도 내주더라규요

 

[치1*]
역시 삼겹살이라면 기본적으로 고기가. ㅎㅎ
헌데 마케팅 포인트를 말씀하셔서 소스나 밑반찬이 기억에 남았었다고 의견남긴거에요.

 

[ㅎ1*]
아니면... 저는 청도미나리 삼겹살을 인생삼겹살로 생각하는데

 

[치1*]
왜이러세요 아침부터 진짜....
오늘 저녁은 삼겹살이네

 

[A1*]
저도 마케팅에서 젤 중요한건 기본이라고 생각하기 때문에 고기 자체의 중요성은 말할필요가 없죠. 제일 중요한거죠
마케팅
목록글쓰기
댓글 0

아직 등록된 댓글이 없습니다.
보스톡2님의 게시글에 첫번째 댓글을 남겨보세요.

댓글 새로고침
로그인 후 더욱 많은 기능을 이용하세요!아이보스 로그인