소셜로그인 중단 안내

계정으로 로그인 기능이 2023년 11월 16일 중단되었습니다.

아이보스 계정이 사라지는 것은 절대 아니며, 계정의 이메일 주소를 이용해 로그인 하실 수 있습니다.

▶️ 자세한 공지사항 확인

요식업 매출과 비용의 이야기

2017.11.07 11:21

보스톡2

조회수 3,737

댓글 1

 

[신1*]
궁금한데요. 지금 제가 먹고 있는 가게요. 굴이랑 돼지 등 파는 곳. 만약 세가 240이고 알바 시급 7천원으로 세 명 쓰고 있다고 하면 일매출 100만원이면 예상 이익은 얼마나 될까요?
지역은 인천 청라 재료는 비교적 괜찮은 것 쓰는 것 같구요.

 

[마1*]
보통 월매출에서 차포 다 떼가 15~25% 남긴다고 얘기하던데
20% 가 양호한 수준으로 알고있습니다
여기서 식자재 인건비 임대료 수도세/가스비 등 다 들어가구요

 

[사1*]
주인은일안하고 오토로운영된다는기준인가요?

 

[마1*]
마진이 주인 수익이죠
이게 프랜차이즈 브랜드 브랜드 소개서에 많이 언급되는 수익률 구조인데
대부분 가맹점주도 일한다는 전제가 들어갑니다
좀 더 쪼개서 보면식자재 30~35%
인건비 15~20%
임대료 10~15%
기타 10~15%
정도 되겠네요^^

 

[사1*]
굴전문점이 고깃집보다는 마진이높다고보고 제계산으로는 본인인건비 포함700~800정도 수익이될꺼라 봅니다

 

[밥1*]
그냥 간단하게 어림 잡으면.일매 100 월매출 3천
인건비 7천원 3명 12시간 30일
756만원+세 240만원 천잡고
대략적 음식원가 30프로 천만원
주방 점주 인건비 5백 잡고
로스없이 장사 잘하면 5백수익인데요. 휴무도 있을거고 고정비는 늘 지출이니.
투자금 대비 이자율 감가상각 등을 감안하면...급여 생활한다 보심 되지 싶음.
인건비에 간접비 산정 더하고식자재 등락 매출변동 산정해도 잘해야 4~5백.
주방은 통상 2명 찬모 설겆이.홀 상시 2~3인. 주말 알바투입.
인건비 싸움이에요. 업주 부부가 주방차고 카운터 차면 그 인건비 버는거죠.
주 식재료를 직접 재배 농장이나 도매업 하는 분들이 식당하면 백마진도 보긴하는데...예외고.
고정비가 그대로고 매출대비 인건비 알바 1이나 2에 식재료 비중인데...저 경우는 매출을 좀더 올리려고 노력해야하는 케이스것네요.

 

[신1*]
우와 덕분에 감이 좀 잡히네요. ^^
보니까 업주 부부가 주방 차고 있는 것 같아요.

 

[정1*]
월3000에 월세240 이면 점포세는 현실적으로 좋은겁니다
주복이면 관리비도 포함해야하구요
생계형창업 부부 인건비 벌기인셈이죠

 

[호1*]
요즘은 요식업은 정말 인건비 싸움인것같습니다 저희 가맹점들 중 동일한 월매출이여도 영업이익이 극과극이에요 한 점주님은 오피스 상권이다 점심부터 풀인원으로 가동하다보니.. 인건비가 어마어마하죠 거기다 인복까지 없는 케이스라..

 

[정1*]
점심매출은 득보다 실이 많더군요 이유는 인건비와 그리고 점심때 방문 고객은 저녁에 오질 않아서 잘해야 본전인 경우가 많아요

 

[똑1*]
사실 전 업종마다 수익이 완전 다르긴 해요

 

[쭌1*]
요즘 외식업은 정말 힘드네요.
돈벌려고 하는게 아니라 유지하려고 하는듯..ㅠ
마케팅

스크랩

공유하기

신고

하트 아이콘키코프링님이 좋아합니다.

목록글쓰기
댓글 1
댓글 새로고침
로그인 후 더욱 많은 기능을 이용하세요!아이보스 로그인